Zutaten
- 100g Karotte
- 100g Zucchini
- 3 EL gemahlene Haselnüsse
- 1 Ei
- 1 Saitenwurst
Zubereitung
Zuerst müssen die Karotten und die Zucchini gerieben werden (die angegebene Menge gilt für den geriebenen Zustand). Da Zucchinis sehr viel Flüssigkeit enthalten, sollte das Geriebene zunächst in eine Schüssel gegeben und mit der Hand ausgedrückt werden. Dann wird das Gemüse mit drei Esslöffeln gemahlene Haselnüsse und einem Ei verrührt. Danach die dadurch entstandene Masse als rundes Törtchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Das Formen funktioniert am einfachsten mit den Händen oder einem Esslöffel. Nun kommt das Törtchen für etwa 35 Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen.
Ist das Törtchen fertig, muss es natürlich erstmal abkühlen. In dieser Zeit kann das Saitenwürstchen in kleine Scheiben geschnitten werden. Diese werden zum Abschluss kreisförmig auf dem Törtchen verteilt. Jetzt heißt es: guten Appetit!