Zutaten
- 300g Karotte
- 1 Zucchini
- 250g Quark
- 200g körniger Frischkäse
- 2 Eier
- (frische) Kräuter nach Wahl
Die Zutaten reichen für etwa ein volles Blech mit Teigmasse.
Zubereitung
Das Gemüse fein reiben und überschüssige Flüssigkeit abgießen, anschließend mit Quark und körnigem Frischkäse mischen, Kräuter nach Wahl und zwei Eier dazu geben. Die Masse gut umrühren und anschließend gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausstreichen. Bei 200° Ober- und Unterhitze etwa 50 Minuten backen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Gemüseplatte etwas braun ist. Anschließend das Blech aus dem Ofen nehmen und die Masse einige Minuten auskühlen lassen. Das Ausstechen mit verschiedenen Förmchen ist aufgrund der Gemüsefasern schwierig. Aber es lassen sich aus der Platte gut Stücke schneiden oder – wenn sie komplett durchgetrocknet ist – auch brechen. Die Stücke müssen etwa einen Tag bei Zimmertemperatur und gut verteilt auf einem Teller oder Backblech liegen und aushärten. Die Haltbarkeit ist aufgrund des körnigen Frischkäses begrenzt. Füttern Sie Ihrem Hund die Gemüsetaler also recht zügig. Sie können auch einfach die halbe Menge an Zutaten verwenden.